Home > Point Blank > Tutor Mencari Offset Dengan Cheat Engine

Tutor Mencari Offset Dengan Cheat Engine

Fitur Tutor :
offset, Name + Exp + Point + Grade + Cash.
Credit : awp-slankers & Jagadkalicode(credit numpang make Char PB..xixixixi)
Go..go..go..go

1. Bikin PB BugTrap dolo.. seperti Gambar dibawah

2. Buka CE kalian lalu open PB lewat CE liat gambar lagi dibawah

3. Masukan nick kalian lalu rubah Value Type menjadi Text..lalu klik First SCan liat gambar dibawah

4.dapet deh adress nya di sebelah kiri.. lalu klik kanan adress tersebut, lalu browse

5. lalu cari seperti gambar dibawah.. jika tidak ketemu.. kalian coba klik kanan adress nomor 2, kalo masih ga ketemu ya nomor 3, kalo ga ketemu juga.. brarti mata lo siwer..

6.nah perhatikan Value byet yg di beri kotak merah dan nama Valuenya, sekarang kita coba cari offset . add sendlist value paling awal sesuai gambar dibawah. semua Value ya.. nick + point + Grade + cash.. liat gambar dibawah

add send list Nama

add send list Exp

add send list Grade

add send list Point

add send list Cash

7. Jika sudah di add semua closed aja.. lalu balik ke CE awal.. liat hasil add tadi.. nah mari kita cari offset NAME aja. liat gambar dibawah klik kanan hasil dari add send list NAME tadi lalu pilih pointer scan.

8. setting dolo untuk pencarianya sebagai mana contoh gambar di bawah. kalo udah klik OK. lalu Save dengan nama “NAME” OK lagi.

9. Kalo dah selesai.. liat Pointer yg didapat.. dari hasil pencarian sekarang yg didapat adalah

PointBlank.i3Exec+004C8FC0 dan offset A80
cara penulisanya pointer = 0x4C8FC0 , Offset = 0xA80

10. Untuk Pencarian offset lainnya kalian tinggal kurang saja dari hasil tadi.. liat gambar dibawah.
untuk pengurangan gunakan Kalkulator dengan Mode HEX

pada gambar diatas kalian klik kanan pada hasil offset NAME yg didapat tadi lalu pilih Change Record – Address

11. Nah tahap akhirnya… lihat yang saya Blog dengan warna merah, yg paling atas adalah adress pengurangan. atau gini aja

address pengurangan = 00A42FF48
address NAME = 00A409C8
address Exp = 00A409E9

untuk cari offset.
address dikurang address pengurangan
00A409C8 – 00A42FF48 = A80 << NAME
00A409E9 – 00A42FF48 = AA1 << Exp

 

Tambahan untuk Map + ROOM

X1. ikuti langkah Nomor 4 diatas.. lalu Find liat gambar

X2. Masukan Nama ROOM kamu.. waktu kamu main tadi..

X3. Jika sudah di dapet add sendlist yg seperti contoh gambar dibawah..untuk add sendlist ikuti langkah Nomor 6 diatas.

X4. jika sudah di addsendlist.. untuk pencarian offset tinggal ikuti langkah pengurangan diatas.

Good Job Team.

 

Advertisements
Categories: Point Blank
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: